じゃがいもとトマトケチャップのスープ レシピ・作り方
![じゃがいもとトマトケチャップのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20fd8e4865aa46cff0ef85171da5938356fbb3f7.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いてサイコロ状にして水にさっとさらしてアク抜きする。
玉ねぎはみじん切りにする。 - 2 鍋にバターを入れて火にかけて玉ねぎ じゃがいもの順に炒める。じゃがいもが透明になったら塩と水を加えて蓋をして弱火で15分煮る。
-
3
野菜が柔らかくなったらAを加えて沸騰直前まで温める。
塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません