モロヘイヤの梅お浸し レシピ・作り方

モロヘイヤの梅お浸し
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
梅風味のお浸しを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは熱湯でさっと茹でて水に取り水気を絞り食べやすく切る。
  2. 2 梅干しは種を取り包丁で細かく叩く。
  3. 3 Aを一度煮立てて冷ます。
    冷めたら2とポン酢を加えてよく混ぜる。
  4. 4 3に1を加える。

きっかけ

お浸しを梅風味で作ってみました。

おいしくなるコツ

少し置くと味が染み込んでおいしいです。

  • レシピID:1930009046
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る