モロヘイヤとオクラの和え物 レシピ・作り方
![モロヘイヤとオクラの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2ee17588a9b9aaab27e89b87abdc0d692033185.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロヘイヤ(神奈川県産) 1袋
- オクラ 2本
- 醤油 大さじ2
- 焼き海苔 2分の1枚
作り方
-
1
モロヘイヤは熱湯でさっと茹でて冷水に取り水気を絞る。食べやすく切る。
-
2
オクラもさっと茹でて小口切りにする。
醤油に漬けて10分置く。 - 3 海苔は細切りにする。
-
4
器にモロヘイヤを乗せて2をかける。
その上に海苔を散らす。
きっかけ
モロヘイヤとオクラが合うと思ったので
おいしくなるコツ
オクラを醤油に漬けてソースにしました。 モロヘイヤとオクラのネバネバ素材で栄養満点にしました。
- レシピID:1930009022
- 公開日:2016/09/23
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/01/07 05:21オクラだけですが、美味しかったです!