アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
梅を加えてさっぱりと仕上げました。

材料(2人分)

モロヘイヤ(愛知県産)
1袋
梅干し
1個
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは熱湯でさっと茹でて冷水にとりザルに上げて水気をよく絞る。
    食べやすく刻む。
  2. 2
    梅干しは種を取って包丁で叩いておく。
  3. 3
    ボウルに麺つゆ 梅干しを入れてよく混ぜて1を加えて和える。

おいしくなるコツ

梅干しと麺つゆと合わせてさっぱりと食べやすくしました。

きっかけ

さっぱりとしてモロヘイヤメニューを作ってみました。

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする