モロヘイヤのお好み焼き レシピ・作り方
![モロヘイヤのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/233aad90ecb9c7464e8eadc899c2db384f5fe9c9.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1枚人分)
- 薄力粉 大さじ2.5
- 水 大さじ2
- 卵 2分の1個
- モロヘイヤ(愛知県産) 2分の1束
- キャベツ 4枚
- 豚肉 4枚
- だしの素 小さじ2分の1
- ねぎ 1本
- サラダ油 大さじ1
- Aソース 大さじ1
- A醤油 小さじ1
作り方
-
1
キャベツは千切りネギは小口切りにする。
-
2
モロヘイヤは熱湯でさっと茹でて冷水に取りザルに上げて水気をきる。包丁で細かく叩く。
-
3
ボウルに薄力粉 だしの素 卵 水を入れて泡立て器でダマにならないようによく混ぜる。
- 4 3に1 2 を加えて全体を混ぜる。
- 5 フライパンに油を熱して4を流す。底に焦げ目が付いたら豚肉を並べて乗せて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
6
豚肉に火が通ったらひっくり返して両面に軽く焦げ目を付ける。
- 7 仕上げによく混ぜたAを塗る。
きっかけ
モロヘイヤでお好み焼が作りたかったので
おいしくなるコツ
モロヘイヤを茹でてネバネバ感を生かしました。 お好み焼きにして食べやすくしました。
- レシピID:1930008988
- 公開日:2016/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません