モロヘイヤのお好み焼き レシピ・作り方

モロヘイヤのお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
モロヘイヤのネバネバ感を生かして作ってみました。

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りネギは小口切りにする。
  2. 2 モロヘイヤは熱湯でさっと茹でて冷水に取りザルに上げて水気をきる。包丁で細かく叩く。
  3. 3 ボウルに薄力粉 だしの素 卵 水を入れて泡立て器でダマにならないようによく混ぜる。
  4. 4 3に1 2 を加えて全体を混ぜる。
  5. 5 フライパンに油を熱して4を流す。底に焦げ目が付いたら豚肉を並べて乗せて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  6. 6 豚肉に火が通ったらひっくり返して両面に軽く焦げ目を付ける。
  7. 7 仕上げによく混ぜたAを塗る。

きっかけ

モロヘイヤでお好み焼が作りたかったので

おいしくなるコツ

モロヘイヤを茹でてネバネバ感を生かしました。 お好み焼きにして食べやすくしました。

  • レシピID:1930008988
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤその他のお好み焼
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る