レンジで時短!簡単野菜たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 合挽きミンチ
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 茄子
- 1本
- にんにく、しょうが
- ひとかけら
- カレールウ
- 1箱
- *ソース
- 大2
- *しょうゆ
- 大1
- *塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも人参は一口大に切り耐熱皿に並べレンジで2分程度加熱し、串がすっとささるくらい柔らかくする
-
- 2
- 茄子も一口大に切る。にんにく、しょうがはみじん切りにする
-
- 3
- フライパンに油をひき、にんにく、しょうが、ひき肉、茄子を炒める。火が通ったら柔らかくなったじゃがいもと人参、水は全体がひたひたになるぐらい入れる
-
- 4
- 水が沸騰してきたらルウを溶かし、*を加えて味付けして完成
おいしくなるコツ
季節の野菜などお好みで足しても美味しいです
きっかけ
時間がないときのカレーの作り方です
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