なすと豚バラの和風カルボナーラ レシピ・作り方

なすと豚バラの和風カルボナーラ
  • 約15分
sayappeee
sayappeee
家にある卵と牛乳でクリーミーに仕上げました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で少し硬めにパスタを茹でてザルにあげておく
  2. 2 茄子を細切りに食べやすく切る。玉ねぎはくし形に切る。豚肉大きければ切る
  3. 3 フライパンに油をひき、
    豚バラを炒め茄子、玉ねぎも炒める
  4. 4 牛乳と*を加えて、茹でたパスタも加えて塩胡椒をする。牛乳が沸騰し始めたら火を止め、溶き卵を加えて混ぜ合わせれば完成

きっかけ

家にあるもので和風なカルボナーラが作れないかな〜と思って作りました

おいしくなるコツ

卵を入れる時火を止めることです

  • レシピID:1930008975
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る