麻婆あんの焼きおにぎり レシピ・作り方
![麻婆あんの焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7712cd817c2fc69ac2f2ac6775a06cfcf2f77ea.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯でおにぎりを4つ作る。フライパンにごま油をひいて両面を軽く焼いておく。
-
2
しょうがはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油とを熱してショウガと豆板醤を入れて炒める。 - 3 香りが出たらひき肉を入れて炒め色が変わったらAを加えて更に炒める。
- 4 水を加えて煮立てたら溶いたBでとろみをつける。
- 5 お皿におにぎりを乗せて4のあんをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません