モロヘイヤの焼きうどん レシピ・作り方
![モロヘイヤの焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35c1a480f16ad1cd2e7fc1d2400f4d6f9e9a7574.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1玉
- モロヘイヤ(愛知県産) 2分の1束
- ハム 2枚
- パプリカ 1個
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- コンソメの素 大さじ2分の1
作り方
-
1
モロヘイヤは食べやすく切る。
パプリカは細切りにする。
うどんは表示より1分短めに茹でる。
ザルに上げて水気を切っておく。 -
2
フライパンに油を熱してハム パプリカの順に加えて炒める。コンソメの素も加える。
- 3 更にうどん モロヘイヤを加えて塩コショウで調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません