アプリで広告非表示を体験しよう

お店気分になれる*じゃがいものカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シナモンカール
じゃがいもとカルボナーラ最高に合います。カフェで食べているような気分になれます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

じゃがいも
中3個
ハーフベーコン
5枚
生クリーム
50CC
チーズ
30g
1個
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで薄い細切りにしたじゃがいもを炒める。
  2. 2
    じゃがいもに火が入ってきたら、塩少々を加え、1cm幅に切ったベーコンを加えカリッと焼き、火をとめる。
  3. 3
    別のフライパンに生クリームとチーズを火にかけチーズが溶けたら火をとめる。
  4. 4
    卵をボウルでよくかき混ぜる。3のフライパンに卵を入れ混ぜ、素早く2のじゃがいもとベーコンに入れてあえる。素早くやらないと卵が固まってきてしまいます。
  5. 5
    器に盛り、黒コショウをかけて完成。

おいしくなるコツ

火をとめること。

きっかけ

糖質制限中の家族がいるため、じゃがいもはほぼ私しか食べず。。食材をあまり使わない方法を考えました。

公開日:2016/08/11

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン簡単夕食じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

シナモンカール つくレポありがとうございます⭐ 料理好きな管理栄養士です。 料理する時間がない方の気持ちすごくわかります! 簡単なレシピ中心です。 ブログもやっています。 http://ameblo.jp/rooney-ferdinand

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/16 15:18
こんにちは(*^-^*) 見た目はイマイチですが・・きっとじゃがいもが多かったのかも知れません。 生クリームと卵が絡んでとっても美味しかったです^^*
はなまる子♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする