お店気分になれる*じゃがいものカルボナーラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンで薄い細切りにしたじゃがいもを炒める。
-
- 2
-
- じゃがいもに火が入ってきたら、塩少々を加え、1cm幅に切ったベーコンを加えカリッと焼き、火をとめる。
-
- 3
-
- 別のフライパンに生クリームとチーズを火にかけチーズが溶けたら火をとめる。
-
- 4
- 卵をボウルでよくかき混ぜる。3のフライパンに卵を入れ混ぜ、素早く2のじゃがいもとベーコンに入れてあえる。素早くやらないと卵が固まってきてしまいます。
-
- 5
-
- 器に盛り、黒コショウをかけて完成。
おいしくなるコツ
火をとめること。
きっかけ
糖質制限中の家族がいるため、じゃがいもはほぼ私しか食べず。。食材をあまり使わない方法を考えました。