なすとピーマンの肉味噌あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayappeee
ミンチと野菜がよく絡んでご飯とよく合います♪家族に大人気のメニューです(^O^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

合挽き肉か豚ミンチ
200g
なすび
1本
ピーマン
2個
にんにく
お好みで1個
*中華だし
150cc
*味噌
大1
*醤油
大1
*みりん
大1
*酒
大1
*片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    なすは縦に半分に切ってから食べやすい大きさに切る。ピーマンは細切りにする
  2. 2
    にんにくを入れる場合は皮をむいてみじん切りにする
  3. 3
    フライパンに油をひき、ひき肉とにんにくを炒めなすび・ピーマンも加える。
  4. 4
    *を混ぜ合わせ、3に加えて沸騰するまで炒めて完成

おいしくなるコツ

お好みでラー油をかけても美味しいです

きっかけ

スタミナがっつりのメニューが家族に人気なのでいつも作っています

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/30 00:09
夏野菜と味噌がとってもマッチ! とっても美味しかったです(*´∀`)
Tommy february24
ありがとうございます(^O^)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする