材料(2人分)
- 合挽き肉か豚ミンチ
- 200g
- なすび
- 1本
- ピーマン
- 2個
- にんにく
- お好みで1個
- *中華だし
- 150cc
- *味噌
- 大1
- *醤油
- 大1
- *みりん
- 大1
- *酒
- 大1
- *片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- なすは縦に半分に切ってから食べやすい大きさに切る。ピーマンは細切りにする
-
- 2
- にんにくを入れる場合は皮をむいてみじん切りにする
-
- 3
- フライパンに油をひき、ひき肉とにんにくを炒めなすび・ピーマンも加える。
-
- 4
- *を混ぜ合わせ、3に加えて沸騰するまで炒めて完成
おいしくなるコツ
お好みでラー油をかけても美味しいです
きっかけ
スタミナがっつりのメニューが家族に人気なのでいつも作っています