豚肉とピーマンの生姜焼き レシピ・作り方

豚肉とピーマンの生姜焼き
  • 約15分
sayappeee
sayappeee
玉ねぎで作るよりもピーマンの方がシャキシャキしていて美味しいといつも大人気のメニューです

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ピーマン 3個
  • *醤油・酒 各大1.5
  • *砂糖・みりん 各大1
  • *おろし生姜 ひとかけら

作り方

  1. 1 ピーマンは洗い細長く切る。生姜はおろしておく
  2. 2 フライパンに油をひき豚肉を炒める。火が通ったらピーマンを加えさっと炒める
  3. 3 *を加え汁気がなくなれば完成!

きっかけ

いつも玉ねぎで作っていましたがピーマンがたくさんあったので使ってみるととても美味しかったので^_^

おいしくなるコツ

ピーマンは後で入れた方がシャキシャキして美味しいです。

  • レシピID:1930008878
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2016/08/26 17:41
    豚肉とピーマンの生姜焼き
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る