豚肉とピーマンの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは洗い細長く切る。生姜はおろしておく
- 2 フライパンに油をひき豚肉を炒める。火が通ったらピーマンを加えさっと炒める
- 3 *を加え汁気がなくなれば完成!
きっかけ
いつも玉ねぎで作っていましたがピーマンがたくさんあったので使ってみるととても美味しかったので^_^
おいしくなるコツ
ピーマンは後で入れた方がシャキシャキして美味しいです。
- レシピID:1930008878
- 公開日:2016/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292016/08/26 17:41美味しかったです!