油揚げと豚肉のクルクル巻き レシピ・作り方
![油揚げと豚肉のクルクル巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8127e3e169cec326e77d30aba7bd6e3b52a1374e.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参の皮をむき、細長くきり、あらかじめ下ゆでして粗熱をとっておく。油揚げはひらいておく
- 2 豚肉をまな板に重ならないように並べる。その上に油揚げ、人参の順で重ねて巻き寿司の要領でクルクルっと巻いていく
- 3 細長い棒状になったらひいていたラップでしっかりキツめに包んで冷凍で10分程度冷やす
- 4 冷凍庫から出しお好みの大きさにきり、油をひいたフライパンでこんがり焼いていく。火が通ったら*と塩胡椒で味付けして完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません