油揚げと豚肉のクルクル巻き レシピ・作り方

油揚げと豚肉のクルクル巻き
  • 約15分
sayappeee
sayappeee
甘辛しっかり味!ミニサイズなのでお弁当などに入れても可愛いですよ(^O^)

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • 人参 10cm程度
  • 油揚げ 2枚
  • *しょうゆ、酒 各大2
  • *砂糖 大1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 人参の皮をむき、細長くきり、あらかじめ下ゆでして粗熱をとっておく。油揚げはひらいておく
  2. 2 豚肉をまな板に重ならないように並べる。その上に油揚げ、人参の順で重ねて巻き寿司の要領でクルクルっと巻いていく
  3. 3 細長い棒状になったらひいていたラップでしっかりキツめに包んで冷凍で10分程度冷やす
  4. 4 冷凍庫から出しお好みの大きさにきり、油をひいたフライパンでこんがり焼いていく。火が通ったら*と塩胡椒で味付けして完成

きっかけ

お肉が少量しかなくて油揚げでかさ増ししてみました♪

おいしくなるコツ

巻く時しっかりキツめに巻いてください

  • レシピID:1930008873
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る