温野菜のゆずこしょうあんかけ レシピ・作り方

温野菜のゆずこしょうあんかけ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
サラダ感覚で冷やして食べてもおいしいです。

材料(2人分)

  • 里芋 4個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 人参 2分の1本
  • A柚子胡椒 小さじ1
  • Aだし汁 100ml
  • B片栗粉 小さじ1
  • B水 小さじ2

作り方

  1. 1 里芋は皮つきのまま 人参は乱切り 玉ねぎはくし形に切る。玉ねぎは食べやすいように少しばらしておく。
  2. 2 蒸気の上がった蒸し器で1を竹串が通るまで10分蒸す。
    里芋は皮を剥いて食べやすく切る。
  3. 3 鍋にAを入れて火にかけて煮立ったら溶いたBを加えてとろみをつける。
  4. 4 2の野菜に3をかけて食べて下さい。冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。

きっかけ

冷やしてもおいしいレシピを考えました。

  • レシピID:1930008868
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る