イワシのマリネ レシピ・作り方

イワシのマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
夏らしくてさっぱりとしておいしいです。

材料(2人分)

  • イワシ(3枚おろし) 6枚
  • 薄力粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • トマト 2分の1個
  • レモンの輪切り 2枚
  • ニンニク 1かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • Aお酢 大さじ2.5
  • Aオリーブオイル 大さじ3
  • A砂糖 ナンプラー 各小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ トマト ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 イワシに塩コショウをまぶして薄力粉をまぶす。
    Aを混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を2cm熱してイワシを入れて揚げ焼きする。
  4. 4 イワシが熱い内に1と唐辛子を散らしてAをかけて30分以上漬ける。
  5. 5 器によそいレモンの輪切りを乗せる。

きっかけ

イワシでさっぱりとしたマリネを作りたかったので

  • レシピID:1930008860
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る