イワシのマリネ レシピ・作り方
![イワシのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c63fbbdb6f3eb5bc3132c516a1e54081ad96ba0.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イワシ(3枚おろし) 6枚
- 薄力粉 適量
- 塩コショウ 少々
- 玉ねぎ 4分の1個
- トマト 2分の1個
- レモンの輪切り 2枚
- ニンニク 1かけ
- 赤唐辛子 1本
- Aお酢 大さじ2.5
- Aオリーブオイル 大さじ3
- A砂糖 ナンプラー 各小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎ トマト ニンニクは薄切りにする。
-
2
イワシに塩コショウをまぶして薄力粉をまぶす。
Aを混ぜておく。 - 3 フライパンに油を2cm熱してイワシを入れて揚げ焼きする。
- 4 イワシが熱い内に1と唐辛子を散らしてAをかけて30分以上漬ける。
- 5 器によそいレモンの輪切りを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません