ハロウィンに☆HMでかぼちゃのマフィン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- バターはレンジで500w50秒加熱し溶かしておく。
-
- 2
-
- かぼちゃを小さく切り、レンジで500w4分加熱する。
-
- 3
-
- 2をマッシュする。
オーブンを180℃20分で予熱設定する。
-
- 4
-
- 砂糖、牛乳、卵を泡だて器(ホイッパー)でよく混ぜる。
-
- 5
-
- 4にホットケーキミックスとシナモンを入れ混ぜる。
-
- 6
-
- 5にマッシュしたかぼちゃを入れて混ぜる。
溶かしバターも入れ混ぜる。
-
- 7
-
- マフィンカップに分ける。焼くと膨らむので6割ほどの量がちょうどよいです。同じ大きさに作りたい方は1つ75gくらいです。
-
- 8
-
- オーブンで180℃20分焼いて完成。
きっかけ
誰でも作れる簡単なかぼちゃのスイーツを考えようと思いました。HMならかぼちゃの量が前後してもマフィンがふくらみやすいと思いました。
HMなので失敗しにくいと思います。