材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 200g
- 大根
- 5/1本
- にんにく
- 1欠片
- *醤油・酒・みりん
- 各大2
- *砂糖
- 大1
- *中華だし
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根の皮をむき丸いままスライサーでスライスする。にんにくは皮をむきみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに油をひきにんにく、豚肉を炒める。火が通ったらお皿にうつす。同じフライパンでスライスした大根を透き通るまで炒める
-
- 3
- 豚肉をフライパンに戻し*を加え調味料が馴染むまで炒めたら完成
おいしくなるコツ
じっくり炒めた方が大根に味が染み込みます
きっかけ
大根がたくさんある時のメニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません