5分で豚の生姜焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シナモンカール
漬け込まなくても美味しいので満足してくれてます。時間のない日におすすめです。

材料(2人分)

豚肉(今回は豚バラを使用)
300g
☆しょうゆ
大2
☆酒
大2
☆しょうが
チューブ7cmくらい
☆オイスターソース
小1
☆鶏ガラスープの素
小1

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を合わせ、豚肉を入れ軽く混ぜる。
  2. 2
    1をフライパンで焼く。
  3. 3
    焼き目がついたら裏返し、両面焼きあがったら完成。

おいしくなるコツ

レタスに巻いて食べるのが我が家では人気です。

きっかけ

糖質制限かつ時短なメイン料理を考えていて出来上がりました。

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚の生姜焼き5分以内の簡単料理簡単豚肉料理糖質制限・低糖質
関連キーワード
簡単 しょうが焼き 時短
料理名
豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

シナモンカール つくレポありがとうございます⭐ 料理好きな管理栄養士です。 料理する時間がない方の気持ちすごくわかります! 簡単なレシピ中心です。 ブログもやっています。 http://ameblo.jp/rooney-ferdinand

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする