糸こんにゃくの肉じゃが風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayappeee
糸こんにゃくと野菜が多め、お肉少なめのヘルシーな煮物です

材料(2〜人分)

糸こんにゃく
2袋
じゃがいも
2個
人参
5cm程度
玉ねぎ
1/4玉
いんげん(あれば)
3本
豚か牛肉
100g程度
*醤油・砂糖・酒・みりん
各大2
出汁濃いめ
100cc

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくを袋から出しよく洗う。食べやすい長さに切る
  2. 2
    じゃがいもと人参は皮を剥き一口大に切る。玉ねぎはくし形に切る。いんげんは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンに油をひき牛肉を炒めじゃがいも・人参・玉ねぎ・糸こんにゃくを加えて軽く炒めたら、出汁と*、いんげんを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む

おいしくなるコツ

煮込む時キッチンペーパーで落し蓋をすると味が馴染みやすくなります

きっかけ

肉じゃがが食べたかったけどヘルシーに仕上げたかったので

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
料理名
糸こんにゃくの肉じゃが風煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする