フライパンで作る豚バラ焼き肉用の角煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
豚バラ焼き肉用で時短!節約!の角煮風煮豚です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ焼き肉用
200g
青梗菜
1株
長ネギ白い部分
8㎝
長ネギ青い部分
1本
生姜チューブ
2㎝
にんにく
ひとかけ
砂糖
大さじ1
大さじ3
醤油
大さじ3
2カップ
辛子 チューブ
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくは潰して4つ位に手で割る
    小さめのフライパンに水、豚バラ肉、長ネギ青い部分、生姜、にんにくを入れあくを取りながら中火で10分程煮る
  2. 2
    長ネギを取りだし砂糖、酒、醤油を入れキッチンペーパーなどで落し蓋をし弱火で20分位煮る
  3. 3
    青梗菜は根元を切り落とし1枚ずつに分けたらさっと水に通して電子レンジで2分ほど加熱する
  4. 4
    長ネギ白い部分は4㎝幅に切り千切りにして白髪ネギを作る
  5. 5
    豚バラ肉青梗菜を皿に盛り付けフライパンに残った煮汁をかけ白髪ネギをのせる
  6. 6
    お好みで辛子を添えてどうぞ

おいしくなるコツ

アクを取って煮汁が少なくなり過ぎたら水を足してから調味して下さい

きっかけ

豚バラ肉焼き肉用が安かったから

公開日:2016/06/26

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/20 20:07
焼肉の残りで♥️ノ好みの味つけでごはんがすすみました♪ごちそうさまです(人*´∀`)
マヘリ571
レポートありがとうございます! 好みの味でよかったです^_^
2017/06/12 18:57
お肉の調理方法に迷って助かりました(^o^) 美味しかったです♡
ぐっぴん
レポートありがとうございます♩ 美味しく作って頂いて嬉しいです(╹◡╹)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする