アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪水菜の豆板醤サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
簡単にあっという間に出来ます♪冷やしてどうぞ

材料(3〜4人分)

水菜
3株
豆板醤
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って4㎝幅に切り水気を切っておく
  2. 2
    水菜と豆板醤、塩、ごま油をよく混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

豆板醤はかたまってると辛いのでよく混ぜて下さい 冷たい方が美味しいので家では最初に作って他の料理が出来るまで冷蔵庫で冷やしてます

きっかけ

水菜って生で食べるとシャキシャキで美味しいですよね♪

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
水菜100円以下の節約料理
料理名
水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする