ちくわでかさ増し♪フライパンで簡単炒り鶏 レシピ・作り方

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まぁ2510
下茹でしたり皮を剥いたりする必要のない材料を使っているので時短にもなります

材料(3〜4人分)

鶏もも肉ぶつ切り
200g
ちくわ
4本
干ししいたけ
15g
人参
小1本
2カップ
砂糖
大さじ11/2
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ3
適量

作り方

  1. 1
    干ししいたけはさっと洗い水2カップでレンジでチンして戻す
    しいたけの戻し汁は取っておく
  2. 2
    人参は乱切りしいたけはスライスちくわは三等分に切る
  3. 3
    フライパンに油を熱し鶏肉を炒め焼き色がついたら残りの材料を入れさらに炒めたらしいたけの戻し汁を入れあくを取りながら5分ほど煮る
  4. 4
    砂糖みりん酒醤油を入れ弱火で10分煮る
  5. 5
    強火にして炒り煮する

おいしくなるコツ

人参はもう皮が剥かれていてさらに剥くと栄養の1番ある所を捨てていると聞いてから洗うだけで使ってます

きっかけ

頂きものの干ししいたけを使い切りたくて

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
筑前煮にんじん干し椎茸ちくわ
料理名
炒り鶏

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まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

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