簡単おいしい♪豚ヒレ肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シナモンカール
ジューシーでおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ヒレ肉
300g
◎塩、こしょう
少々
カットトマト缶
1缶
ニンニク
チューブ2cmくらい
オリーブオイル
大1
◎コンソメ
小1
◎塩
小1
付け合わせ  いんげん
5本
付け合わせ  オリーブオイル
小1
付け合わせ  醤油
小1

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を1,5cm幅に切り、塩コショウをふる。オーブントースターで13分焼く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ熱する。トマト缶と◎を入れ、弱火で焦げないように10分ほど熱し水気を飛ばす。
  3. 3
    1と2をからめて完成。
    付け合わせのいんげんはオリーブオイルで炒め、醤油を入れて完成。

おいしくなるコツ

トマト缶の水分を飛ばすこと。

きっかけ

ヒレ肉は固くなってしまいやすいので、下準備せずにやわらかくできる方法を考えました。

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
豚肉 ヒレ肉 簡単 トマト
料理名
豚肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

シナモンカール つくレポありがとうございます⭐ 料理好きな管理栄養士です。 料理する時間がない方の気持ちすごくわかります! 簡単なレシピ中心です。 ブログもやっています。 http://ameblo.jp/rooney-ferdinand

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする