シュガーラスク レシピ・作り方

シュガーラスク
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
乾燥剤を入れて密封しておけば常温で1週間くらいはサクサクです。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 無塩バター(室温に戻しておく) 20g
  • グラニュー糖 大さじ3

作り方

  1. 1 食パンは半分に切る。
    オーブンを110度に予熱しておく。
  2. 2 食パンにバターを塗りグラニュー糖を全体にまぶす。
  3. 3 クッキングシートを敷いた天板に並べて110度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

サクサクのラスクを作りたかったので

  • レシピID:1930008387
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る