レンジで簡単おいしい♪小松菜とひき肉のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シナモンカール
ナムルにひき肉を入れると、ごはんがすすみます!
みんながつくった数 16

材料(2人分)

ひき肉(合挽肉がおすすめ)
100g
小松菜
1袋
☆ごま油
大1
☆ごま
大1
☆鶏ガラスープの素
小2
☆しょうゆ
小1
☆砂糖
小1
☆ニンニク
チューブ1cmくらい

作り方

  1. 1
    ひき肉は水大1を入れ、レンジで600W1分半加熱する。
  2. 2
    小松菜もレンジで600W2分加熱する。
  3. 3
    1,2を☆であえて完成。

おいしくなるコツ

あついままの食材に☆をあえること。

きっかけ

ナムルに肉のうまみを合わせてみようと思いました

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のナムル簡単夕食簡単おつまみ小松菜
関連キーワード
簡単 レンジ 小松菜 ひきにく
料理名
小松菜とひき肉のナムル

このレシピを作ったユーザ

シナモンカール つくレポありがとうございます⭐ 料理好きな管理栄養士です。 料理する時間がない方の気持ちすごくわかります! 簡単なレシピ中心です。 ブログもやっています。 http://ameblo.jp/rooney-ferdinand

つくったよレポート( 5 件)

2022/03/10 22:24
美味しかったです!!
chris
2021/10/19 20:18
簡単にできました^ ^お弁当のおかずにぴったり!!
tamio.

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする