大根の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で1カ月くらい保存できます。
簡単でおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の下の部分
4分の1本
赤唐辛子
1本
10g
お酢
大さじ1
砂糖
60g

作り方

  1. 1
    大根は皮つきのまま縦半分に切る。
  2. 2
    清潔な容器に大根を並べて唐辛子を入れて 塩 砂糖 お酢の順に加える。
  3. 3
    水分が出てきたら上下をひっくり返して下さい。
  4. 4
    次の日から食べれます。薄切りにして食べて下さい。

きっかけ

大根の尻尾を漬物にしてみました。

公開日:2016/07/02

関連情報

カテゴリ
大根とうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/10 13:18
簡単に作れてとっても美味しかったです(*^_^*)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
いつもありがとうございます。とってもおいしそうですね。作ってくれて嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする