ふっくらモチモチナン レシピ・作り方

ふっくらモチモチナン
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
発酵させているのでふっくらしていておいしいです。

材料(3枚人分)

  • A中力粉 150g
  • A塩 ひとつまみ
  • A砂糖 小さじ1
  • Aドライイースト 小さじ2分の1
  • Bぬるま湯 50ml
  • Bヨーグルト 30g
  • オリーブオイル 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて木べらで混ぜ合わせBを加えて手早く全体を混ぜる。
  2. 2 1がひとまとまりになったらオリーブオイルを加えて手で滑らかになるまで捏ねる。
  3. 3 2にラップをして温かい所で2倍になるまで30~40分発酵させる。
  4. 4 オーブンを250度に予熱しておく。
  5. 5 発酵が終わったら生地を3等分して丸めて布巾を被せて15分休ませる。
  6. 6 手でナンの形に成形する。クッキングシートを敷いた天板に並べてラップをして30分温かい所に置く。
  7. 7 1・5倍になったら250度のオーブンで4~5分焼く。高温で焼くのでつきっきりで様子を見て下さい。

きっかけ

ふっくらしたナンを作りたかったので

おいしくなるコツ

温度まで設定しなくても大丈夫ですが発酵の時間を取って下さい。

  • レシピID:1930008360
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/06/25 15:48
    ふっくらモチモチナン
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る