大根のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ショウガとニンニクのすりおろしを加えました。

材料(2人分)

大根
200g
大根の葉っぱ
2分の1本分
小さじ1
Aニンニクとしょうがのすりおろし
各2分の1かけら
Aお酢 黒すりごま
各大さじ1
A砂糖 醤油
各大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて5㎝の細切りにする。塩をまぶして10分置きよく水気を絞る。
  2. 2
    大根葉は熱湯でさっと茹でて絞り食べやすく切る。
  3. 3
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
    1と2を加えて和える。

おいしくなるコツ

ニンニクとショウガを加えました。

きっかけ

大根と大根の葉っぱを使いたかったので

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする