材料(2人分)
- 大根
- 200g
- 大根の葉っぱ
- 2分の1本分
- 塩
- 小さじ1
- Aニンニクとしょうがのすりおろし
- 各2分の1かけら
- Aお酢 黒すりごま
- 各大さじ1
- A砂糖 醤油
- 各大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて5㎝の細切りにする。塩をまぶして10分置きよく水気を絞る。
-
- 2
- 大根葉は熱湯でさっと茹でて絞り食べやすく切る。
-
- 3
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
1と2を加えて和える。
おいしくなるコツ
ニンニクとショウガを加えました。
きっかけ
大根と大根の葉っぱを使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません