安いお肉も柔らかく♩ハチミツでステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ用牛肉 350g
- ハチミツ 小さじ2
- 塩 少々
- コショウ 少々
- バター 大さじ2
- 市販のステーキソース 適量
作り方
- 1 牛肉は筋を切り包丁の背で叩きハチミツを薄く塗って塩コショウし冷蔵庫で20〜30分寝かせる
- 2 フライパンにバターを熱しお好みの焼き加減で焼く
- 3 お好みのステーキソースをかける
きっかけ
テレビでハチミツでお肉が柔らかくなると言っていたので
おいしくなるコツ
ハチミツは薄〜く塗ってください 沢山塗ると甘くなります
- レシピID:1930008307
- 公開日:2016/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません