材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- Aパン粉
- 大さじ4
- A粉チーズ
- 大さじ2
- Bニンニクのすりおろし
- ひとかけ分
- Bマヨネーズ
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は食べやすくそぎ切りにする。
-
- 2
- ボウルにBを入れてよく混ぜて1を入れて全体に絡める。
Aの衣をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを2cm入れて2を入れて両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。
おいしくなるコツ
マヨネーズをつなぎに使いました。
きっかけ
鶏むね肉がぱさぱさにならないパン粉焼きを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません