アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のチーズパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
衣にチーズを加えました。マヨネーズを全体に絡めて焼くのでパサパサしません。

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
Aパン粉
大さじ4
A粉チーズ
大さじ2
Bニンニクのすりおろし
ひとかけ分
Bマヨネーズ
大さじ3
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすくそぎ切りにする。
  2. 2
    ボウルにBを入れてよく混ぜて1を入れて全体に絡める。
    Aの衣をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを2cm入れて2を入れて両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。

おいしくなるコツ

マヨネーズをつなぎに使いました。

きっかけ

鶏むね肉がぱさぱさにならないパン粉焼きを作りたかったので

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする