材料(4人分)
- 合い挽き挽き肉
- 150g
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2
- バター
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ11/2
- 砂糖
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2〜3
- とんかつソース
- 大さじ2〜3
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき4等分して5分ほど水にさらし茹でて潰す
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにしフライパンにサラダ油を熱し炒め挽き肉をいれコショウ砂糖醤油で味付けをし余分な油をキッチンペーパー等で拭き取り水気を飛ばす
-
- 3
-
- 1と2を混ぜ合わせ4等分に分けたらなんとなく形を整え薄く小麦粉をまぶす
-
- 4
- フライパンにバターを熱し両面を焦げ目がつくまで焼いて器に盛り付けケチャップととんかつソースを混ぜ合わせたものをかける
おいしくなるコツ
バターで焼くのが美味しくなるコツです
きっかけ
コロッケより簡単に出来て美味しいです
豚肉挽き肉でも美味しくできます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません