節約!じゃがバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
子供も大人も大好きな味です♩

材料(4人分)

合い挽き挽き肉
150g
じゃがいも
4個
玉ねぎ
1/2
バター
大さじ2
サラダ油
適量
コショウ
少々
醤油
大さじ11/2
砂糖
小さじ1
ケチャップ
大さじ2〜3
とんかつソース
大さじ2〜3
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき4等分して5分ほど水にさらし茹でて潰す
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにしフライパンにサラダ油を熱し炒め挽き肉をいれコショウ砂糖醤油で味付けをし余分な油をキッチンペーパー等で拭き取り水気を飛ばす
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせ4等分に分けたらなんとなく形を整え薄く小麦粉をまぶす
  4. 4
    フライパンにバターを熱し両面を焦げ目がつくまで焼いて器に盛り付けケチャップととんかつソースを混ぜ合わせたものをかける

おいしくなるコツ

バターで焼くのが美味しくなるコツです

きっかけ

コロッケより簡単に出来て美味しいです 豚肉挽き肉でも美味しくできます

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のハンバーグじゃがいも合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする