冷製豚しゃぶときのこのポン酢パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをいつもより少し柔らめに茹でる。そのお湯の中で豚肉をしゃぶしゃぶして冷ましておく
- 2 エリンギは食べやすく薄切りにする。チンゲン菜か小松菜は洗って細切りにする。にんにくは皮をむいて薄切りにする。玉ねぎはスライサーでスライスし、水にさらしておく
- 3 フライパンに油を引いてエリンギ・チンゲン菜か小松菜・にんにくを炒める。塩胡椒で味付けし冷ましておく
- 4 パスタが茹で上がったら氷水でしっかり冷やして豚肉と3と和える。玉ねぎを盛り付ける。食べる直前にポン酢をかけてお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 豚しゃぶときのこの冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません