冷製豚しゃぶときのこのポン酢パスタ レシピ・作り方

冷製豚しゃぶときのこのポン酢パスタ
  • 約15分
sayappeee
sayappeee
夏にさっぱりポン酢で食べるパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをいつもより少し柔らめに茹でる。そのお湯の中で豚肉をしゃぶしゃぶして冷ましておく
  2. 2 エリンギは食べやすく薄切りにする。チンゲン菜か小松菜は洗って細切りにする。にんにくは皮をむいて薄切りにする。玉ねぎはスライサーでスライスし、水にさらしておく
  3. 3 フライパンに油を引いてエリンギ・チンゲン菜か小松菜・にんにくを炒める。塩胡椒で味付けし冷ましておく
  4. 4 パスタが茹で上がったら氷水でしっかり冷やして豚肉と3と和える。玉ねぎを盛り付ける。食べる直前にポン酢をかけてお召し上がりください

きっかけ

夏に冷製パスタが食べたくて

おいしくなるコツ

しっかり冷やすことです

  • レシピID:1930008287
  • 公開日:2016/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
豚しゃぶときのこの冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る