アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
簡単にできる漬物です。

材料(2人分)

大根
4分の1本
大根の葉っぱ
2分の1本分
一振り
醤油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて短冊切りにして塩を振ってもみ10分置いて出てきた水分を絞る。
  2. 2
    大根の葉っぱは熱湯でさっと茹でて冷水にとり細かく刻む。
  3. 3
    ボウルに水気を切った大根と大根の葉っぱを入れて混ぜる。味を見ながら醤油を加える。

おいしくなるコツ

葉っぱをさっと下茹でして食べやすくしました。

きっかけ

大根の葉っぱで漬物を作りました。

公開日:2016/06/14

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする