簡単やわらか!豚ヒレ肉の塩麹漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シナモンカール
ヒレ肉の食べ方でヒレカツに並ぶおいしさです!本当に柔らかくなるんです。
みんながつくった数 32

材料(3人分)

豚ヒレ肉
300g
塩麹
大3
オリーブオイル
大1
バター
小1

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉に塩麹をまぶし、ジップロックに入れ、冷蔵庫で半日漬けこむ。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、1を焼く。焦げやすいので両面に焼き目がついたら蒸し焼きにして火を通す。
  3. 3
    火を消し、バターを入れ完成。

おいしくなるコツ

焦がさないことです。

きっかけ

ヒレ肉を柔らかく食べたくて考えました!

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単おもてなし料理簡単夕食簡単豚肉料理塩麹
関連キーワード
簡単 豚ヒレ肉 塩麹 オリーブオイル
料理名
豚ヒレ肉の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

シナモンカール つくレポありがとうございます⭐ 料理好きな管理栄養士です。 料理する時間がない方の気持ちすごくわかります! 簡単なレシピ中心です。 ブログもやっています。 http://ameblo.jp/rooney-ferdinand

つくったよレポート( 12 件)

2024/03/04 12:11
ヒレ肉のレパートリーがなくて困っていましたが、これはとても良いですね!定番になりそうです。
✾サザンカ✾
2023/03/24 07:25
豚ヒレ肉が柔らかくて、とても美味しかったです。
ゆいけいめい

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする