簡単おいしい!自家製 食べるラー油 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにし、レンジで600W1分半温める。
-
- 2
-
- サラダ油を150℃くらいに熱しておき、1に小麦粉をからめたものを低温で揚げ、フライドオニオンを作る。
余熱で色が濃くなるので、少しきつね色になったら取り上げる。
-
- 3
-
- 別のフライパンに☆をすべて入れ、2のフライドオニオンを入れ、焦がさないよう弱火で混ぜながら4、5分加熱し完成。
おいしくなるコツ
市販のフライドオニオンでも作れますが、フライドオニオンから作ると香りと味の奥行きがでます。香ばしくておいしいです。
きっかけ
フライドオニオンを大量に作ってしまったので。