わらびもち レシピ・作り方
![わらびもち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/697c25d1bc6a0001171a57ec3771015eefc4daec.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- Aわらび餅粉 50g
- A砂糖 25g
- 水 300ml
- B黄な粉 20g
- B砂糖 10g
- B塩 少々
作り方
- 1 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。水を加えてダマにならないように混ぜる。
- 2 1を濾して鍋に移し中火にかける。木べらで練りながら3~5分混ぜて透明になったきたら弱火にして更に練りながら透明になるまで加熱する。
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3
水で濡らしたバットに開けて粗熱を取る。
冷蔵庫で冷やして一口大にカットする。 - 4 Bを混ぜて別のバットに広げておき 3を加えて全体に粉をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
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テツオ632016/06/15 22:31もっと小さく切っていたはずでしたが、冷蔵庫にいれてたら、何かくっついて巨大化してました!味はとても美味しかったです。次はくっつかないように頑張ります。^^