キャベツと人参のツナサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは粗めのみじん切り。人参は細切り。水菜は2cm程度に切る
- 2 キャベツと人参を耐熱皿に入れレンジで600w1分加熱する。火が通らなくても少し、しなっとする程度でOK!
- 3 冷めてから水菜とツナも加え*と和えれば完成
きっかけ
彩りも考えたツナサラダです
おいしくなるコツ
冷めてからマヨネーズなどと和えてください、水気がたくさん出てしまいます(>_<)
- レシピID:1930008179
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- キャベツと人参のツナサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリン775972019/12/30 11:28美味しかったです(*^_^*)