アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と里芋のうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
しょうがを加えてあるので体がポカポカします。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

うどん
2玉
白菜
2枚
里芋
2個
A水
3カップ
Aチキンスープの素
大さじ2分の1
A酒
大さじ1
しょうがのすりおろし
1かけ
Bオイスターソース 醤油
各大さじ1
C片栗粉
大さじ2分の1
C水
大さじ1
ネギ
1本
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて輪切りにして塩でもんで洗い流しぬめりを取る。 
     白菜はざく切りネギは小口切りにする。
  2. 2
    鍋にAと里芋を入れて煮立て沸騰したら白菜を加えて野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったらBを加えて調味する。Cで水溶き片栗粉を作りとろみをつける。
  4. 4
    麺は表示通りに茹でる。
  5. 5
    4の麺に3をかけてしょうがとネギを乗せる。

きっかけ

白菜を消費したかったので

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/13 17:20
私のランチです。美味しくいただきました。
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする