手羽元のにんにく煮込み レシピ・作り方
![手羽元のにんにく煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c324e1ccc3cbf617beaa9bb8680e87b8e887798.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元に味が染み込みやすくなるよう3箇所程度切れ目を入れておく。にんにくはひとかけらを4等分程度に切る
- 2 フライパンに、油をひいて手羽元に焼き目をつける(中まで火を通さなくてOK)
- 3 合わせた*とにんにくを加え一煮立ちさせたら水50ccを加えて弱火で15分程度煮込み、煮汁がある程度少なくなればOK
- 4 適当な大きさに切ったキノコ類をトースターで軽く焼き一緒に盛り付けねぎなどあればちらして完成
きっかけ
こってりスタミナ満点の料理が食べたいとリクエストがあったので
おいしくなるコツ
キノコ類に煮汁がよく合うので一緒に食べるととても美味しいです♪手羽元でなくても鶏胸やもも肉でも美味しく出来上がります
- レシピID:1930008114
- 公開日:2016/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
- 料理名
- 手羽元のにんにく煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません