簡単で絶品。やわらか塩豚 レシピ・作り方

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シナモンカール
豚肉のレパートリーを広げたい方に 塩豚 おすすめです。塩豚を知ってると知らないとでは、人生違うなってくらい(笑)。安いお肉も熟成して柔らかくなります。
みんながつくった数 4

材料(2~4人分)

豚肉 かたまり
300g
アンデス岩塩
9g

作り方

  1. 1
    豚肉の塊(今回はヒレを使用)の水気を拭き取り、3%分の重さの塩をまんべんなくまぶす
  2. 2
    リードで豚肉をくるみ、ラップで密閉し、冷蔵庫で4日程ねかして完成です。(写真は4日目。)

おいしくなるコツ

美味しいお塩を使う。今回はアンデス岩塩を使用してみました。

きっかけ

豚肉を熟成させてみたかったので

公開日:2016/05/23

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カテゴリ
簡単豚肉料理豚かたまり肉簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
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保存 ブロック 塩豚

このレシピを作ったユーザ

シナモンカール つくレポありがとうございます⭐ 料理好きな管理栄養士です。 料理する時間がない方の気持ちすごくわかります! 簡単なレシピ中心です。 ブログもやっています。 http://ameblo.jp/rooney-ferdinand

つくったよレポート( 2 件)

2018/03/05 16:18
豚ロースの塊肉が安くなってたので、塩豚にしてみました。 食べるの楽しみです❤
v(。・・。)るん♪0394
2016/06/01 16:00
岩塩の種類は違いますが塩豚にしましたヽ(´ー`)ノ 4日間首を長~くして待っていますw 蒸し焼きにしようかなぁ・・それとも、何が一番美味しいですか?^^*
はなまる子♪

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