作り方
-
- 1
- じゃがいも・人参は皮をむき一口大に切る、玉ねぎも皮をむきくし形切りに、糸こんにゃくはざるにあけしっかり洗う。長い場合はハサミなどで適当な長さに切ってください。
-
- 2
- フライパンに油をひき牛肉を軽く炒める。じゃがいも・人参・玉ねぎを入れて炒め糸こんにゃくと*を入れ落し蓋の代わりにキッチンペーパーを上にかぶせ中火で煮汁が少なくなるまで煮込む
-
- 3
-
- 出来立てではなく一旦冷めた方が味が染み込みます!煮汁が少なめですがキッチンペーパーをかぶせることで全体的に味が染み込みます^^
おいしくなるコツ
じっくり煮ることです
きっかけ
いつも作っている肉じゃがを記録しておきたくて
関連情報
- カテゴリ
-
肉じゃが
- 料理名
-
黄金比率の肉じゃがです