豆乳あんこ餅 レシピ・作り方

豆乳あんこ餅
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
豆乳とくるみで生地を作りました。クルミの食感とあんこが合って病みつきになります。

材料(4人分)

  • 豆乳 1カップ
  • 片栗粉 60g
  • 砂糖 60g
  • くるみ 40g
  • 粒あん 200g

作り方

  1. 1 くるみは粗く刻んでおく。
  2. 2 鍋に豆乳 片栗粉 砂糖を入れてよく混ぜて中火にかける。木べらで混ぜながら加熱してとろみが付いたら1分くらい練る。
  3. 3 火を止めてクルミを加えてよく混ぜる。
  4. 4 粗熱が取れたら一口大に丸めてあんこをまぶす。

きっかけ

あんこを使いたかったので

  • レシピID:1930008079
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう豆乳
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/08/17 22:04
    豆乳あんこ餅
    こんばんは~~~おやつに作りました。粒あんではなくこしあんで代用しています。クルミとあんこって合うんですね。とても美味しかったです。ごちそうさまでした♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る