きのことじゃがいものクリームオムライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、鶏胸肉は細かく切る、エリンギは食べやすい大きさに切り、じゃがいもは皮をむき一口大に切る。
-
- 2
- じゃがいもはレンジで700w2分程度加熱しある程度柔らかくしておく
-
- 3
- ガーリックライスを作る。フライパンにバターを溶かしにんにく・鶏胸肉を炒め火が通ったら温かいご飯を入れ炒める。塩胡椒で味を整える。
お皿に丸く形を整え盛っておく
-
- 4
- クリームソースを作る。フライパンにバターを溶かしエリンギ・しめじ・じゃがいもを炒め火が通ったら小麦粉を加えまんべんなく混ぜる。牛乳・コンソメを少しずつ加えとろみがつくまで加熱する。
-
- 5
- フライパンで卵を焼きご飯の上に乗せる。その上にクリームソースをかけ、仕上げにパセリや塩胡椒など散らせば完成