グリルで簡単チーズナン レシピ・作り方
材料(4人分)
- A強力粉 200g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- A塩 小さじ2分の1
- A砂糖 小さじ1
- 牛乳 100ml
- ピザチーズ 200g
- バター 大さじ4
作り方
- 1 ボウルにAを入れて牛乳を加えてなめらかになるまで手でよく捏ねる。
- 2 なめらかになったら室温で30分休ませる。
- 3 グリルを予熱しておく。
-
4
2の生地を4等分してピザチーズを包み手で円形に伸ばす。
フォークで3カ所穴を開けておく。 - 5 アルミホイルを敷いたグリルに入れて中火で2分裏返して更に2分焼く。
- 6 焼けたら熱い内にバターを大さじ1づつ乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません