チョコクリスピー レシピ・作り方
材料(10㎝型1台人分)
作り方
- 1 チョコレートは細かく刻む。
- 2 ビスケットは粗く砕いておく。マシュマロはサイコロ状にする。
- 3 ボウルに1を入れて50度くらいのお湯で湯煎して溶かす。
- 4 3に2を加えてゴムベラで混ぜる。
- 5 クッキングシートを敷いた型に流して冷蔵庫で冷やして固める。
- 6 固まったら好みの大きさにカットする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052017/10/29 08:19カカオ100%で作ってみました。
サクサク食感がいいですね。
また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)