チョコクリスピー レシピ・作り方

チョコクリスピー
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
バレンタインにもお勧めです。中にサクサクビスケットとマシュマロが入っています。

材料(10㎝型1台人分)

作り方

  1. 1 チョコレートは細かく刻む。
  2. 2 ビスケットは粗く砕いておく。マシュマロはサイコロ状にする。
  3. 3 ボウルに1を入れて50度くらいのお湯で湯煎して溶かす。
  4. 4 3に2を加えてゴムベラで混ぜる。
  5. 5 クッキングシートを敷いた型に流して冷蔵庫で冷やして固める。
  6. 6 固まったら好みの大きさにカットする。

きっかけ

プレゼントにできるチョコレートを作りました。

  • レシピID:1930008001
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2017/10/29 08:19
    チョコクリスピー
    カカオ100%で作ってみました。
    サクサク食感がいいですね。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る