メロンジャム レシピ・作り方

メロンジャム
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
すぐに傷みやすいメロンもジャムにしてしまいましょう!

材料(1瓶人分)

  • メロン 100g
  • 白ワイン 2分の1カップ
  • A砂糖 40g
  • Aレモンの皮 2分の1個

作り方

  1. 1 メロンは皮を剥いて乱切りにする。
  2. 2 鍋にメロンを入れてワインを加える。蓋をしないで中火にかける。煮立ったら水分を飛ばすように木べらで混ぜる。アクも取る。
  3. 3 全体がとろりとしてきたらAを加えて20分くらい煮つめる。
  4. 4 消毒した瓶に入れて脱気処理すれば1年日持ちします。

きっかけ

傷みやすいメロンでジャムを作ってみたかったので

  • レシピID:1930007997
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/06/18 13:51
    メロンジャム
    メロンの硬い部分を使いました^ ^
    手軽に美味しくできますね〜
    ごちそうさまでーす♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る