材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ネギ
- 1本
- 焼き鮭(塩鮭)
- 2分の1切れ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 人参
- 2cm
作り方
-
- 1
-
- 鮭は粗くほぐしておく。
人参はみじん切りネギは小口切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れてマヨネーズと1を加えて混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き器に油を熱して2の半量を流して手前から巻いていく。
-
- 4
- 3を繰り返して卵焼きを作る。
おいしくなるコツ
塩鮭なので調味料は入れずにマヨネーズで味付けしてふっくらとさせました。
きっかけ
残った鮭をリメイクしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません