春キャベツと筍のバター醤油炒め レシピ・作り方

春キャベツと筍のバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
今が旬のもの同士で作りました。

材料(2人分)

  • 茹で筍 2分の1本
  • 春キャベツ 4枚
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 筍はいちょう切り キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱して1を入れて炒める。キャベツがしんなりしたらしたら火を止めて醤油をまわしかける。
  3. 3 最後に塩コショウで調味する。

きっかけ

筍とキャベツをバターで炒めてみました。

  • レシピID:1930007972
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこキャベツ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る