アプリで広告非表示を体験しよう

筍と根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
家にある常備菜で作ってみました。

材料(4人分)

茹で筍
1本
人参
1本
里芋
4個
じゃがいも
2個
Aだし汁
2カップ
A醤油
大さじ4
Aみりん
大さじ3
A砂糖
大さじ2
木の芽
4枚
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は一口大にする。
    じゃがいも 人参 里芋は乱切りにする。
     里芋は塩でもんでぬめりを取り じゃがいもはさっと水にさらす。
  2. 2
    鍋にAと筍以外の1を入れて火にかける。
     煮立ったら筍を加えて蓋をして弱火にして野菜が柔らかくなるまで15分煮る。
  3. 3
    仕上げに木の芽を散らす。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味がよく染み込みます。

きっかけ

筍と家にある野菜で作ってみました。

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
たけのこにんじん里芋

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする