アプリで広告非表示を体験しよう

筍のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
チーズをこんがりと焦がしてカリカリにしました。

材料(2人分)

茹で筍
2分の1本
ピザチーズ
100g
オリーブオイル
大さじ2分の1
キャベツ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は1㎝厚さにする。
     キャベツは千切りにして盛り付けるお皿に敷いておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して筍を入れて両面を軽く焼いておく。
  3. 3
    2の上にチーズを散らしてひっくり返しながらチーズにこんがりと焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4
    3を1のキャベツを敷いたお皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

ひっくり返しながらチーズを焦がして下さい。

きっかけ

筍とチーズを合わせてみました。

公開日:2016/05/04

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする